Pular para o conteúdo Pular para a barra lateral do Vá para o rodapé

UNINASSAU sedia Concurso Gastronômico Nacional ENCHEFS

Amantes da gastronomia, profissionais e estudantes da área poderão participar de quatro dias de uma vivência gastronômica com importantes nomes do segmento do País durante o ENCHEFS Paraíba. O evento acontece no UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau, em João Pessoa, e realizado por meio do Grupo Conforto Gastronômico e pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.

De acordo com a coordenadora Estadual do ENCHEFS e docente da UNINASSAU, Simone Grazy, o Concurso Gastronômico tem como objetivo principal mobilizar uma seletiva com Chefs de Cozinhas ou Cozinheiros da Paraíba a concorrerem a uma das três vagas do Prêmio Nacional DÓLMÃ, que será realizado ainda em 2021 no Pará. “Queremos promover e divulgar nosso estado nacionalmente, por isso, incentivamos o uso de insumos típicos regionais – como o coco, o milho, a mandioca -, para valorizar a história, cultura, o turismo e a economia local, tendo como elo a gastronomia. Além disso, ter o evento na UNINASSAU fortalece a ação e a transforma numa rica oportunidade de aprendizado e qualificação profissional”, complementa.

Para o diretor da unidade, Marcus Vinicius Gava, “é uma honra sediar este grande evento. Além de estarmos contribuindo com o desenvolvimento de nosso Estado, ainda estamos incentivando nossos alunos a também praticar, e quem sabe se destacar recebendo premiação. Agradecemos a equipe do ENCHEFS pela confiança depositada em nossa Instituição”, destacou.

Como critério de avaliação estão: ser profissional da gastronomia há pelo menos três anos, ser maior de 18 anos e residir na Paraíba. Nesta prova, os concorrentes das categorias acadêmico – estudantes de gastronomia – e profissional da área – se submeteram a aprovação de suas receitas por cinco jurados reconhecidos no segmento.

A programação começa na segunda-feira (27) e segue até o próximo dia 30 de setembro na Instituição, localizada na Av. Epitácio Pessoa.

Confira a programação na íntegra:

27/09 – Abertura do evento
28/08 – Concurso: etapa acadêmico
29/08 – Concurso: etapa confeiteiro profissional
30/08 – Concurso etapa chef profissional

Serviço
Concurso gastronômico ENCHEFS Paraíba
Data: De 27 a 30 de setembro
Local: Centro Universitário UNINASSAU João Pessoa, Av. Pres. Epitácio Pessoa, 1201 – Estados, João Pessoa – PB, 58030-000

Deixe um comentário